9.3 Эгоизм, аргументы из литературы (ОГЭ по русскому)

Что  такое  эгоизм? Эгоизм — отрицательная черта характера, которая вызывает у меня неприязнь. Я  понимаю это так: эгоист — это человек, который во всём ищет только личный интерес. Такие люди самовлюблённые и уверенные в себе. Попробую доказать это примерами из текста О. Павловой и жизненного опыта.

Во-первых, в предложении (№ 12) мы знакомимся с Катей Лебедевой. Она была самовлюблённой девочкой: хвасталась своими вышивками (№ 27), приносила их в школу. В день чаепития она ждала два рассказа, посвящённые  себе. Девочка была уверена, что влюблённый в неё Вова посвятит  сочинение ей. Но всё оказалось не так, как хотела  Лебедева. Вовочка написал своё сочинение про уборщицу  Веру Павловну. Он восхищался ею, считал её самым добрым человеком в школе. А Катя...

Катя красивая, талантливая девочка, но её эгоизм отталкивает читателя. Надеюсь, что это событие изменит девочку в лучшую сторону.

Во-вторых, сейчас я "набираюсь" жизненного опыта, если так можно сказать, из прочитанных мною книг. В  произведении Н. М. Карамзина "Бедная Лиза" мы знакомимся с Лизой и Эрастом. Они любили друг друга. Но  молодой юноша был эгоистом.

Он проиграл большую сумму денег и решил жениться на богатой женщине. Эраст обманул Лизу: он не выполнил обещание жениться на ней. Из-за горя девушка совершила самоубийство.

Эгоизм — это  самое ужасное,  что  может  случится  между  людьми. Мы и не понимаем, как своим равнодушием губим дорогих нам людей.

Надеюсь, я смогла доказать смысл  слова "эгоизм".