Эгоизм (ОГЭ по русскому)

Что такое эгоизм ? Эгоизм — это стремление человека поставит себя выше остальных. Я считаю, что эгоизм — это поведение человека, когда он думает только о себе. Эгоистичный человек считает, что он всегда и везде лучше всех.

Я думаю, что это проявление эгоизма, ведь Катя думает только о себе и о своей славе.

Приводя аргумент из жизни, я хотел бы привести аргумент из истории. В 1610 году Великий полководец Михаил Васильевич Скопин-Шуйский вернулся в Москву с победой над поляками. Его слава быстро разнеслась по всей столице, а затем и по всей России, его считали непобедимым. В то время на Руси правил эгоистичный и коварный царь Василий Шуйский, которому пришлось не по душе, то что слава полководца, пускай и одного из самых великих за всю историю России, превзошла во много раз его славу.

Царь пригласил Шуйского на пир, там же он предложил ему кубок с вином, после чего Михаил выпил это, и отравился, тем самым коварный царь отравил своего лучшего полкодца. Я считаю, со это пример эгоизма, так как настоящий царь, коли он был избран Богом, должен в первую очередь думать о том, как принести славу и процветание государству, которым он управляет, а Василий Шуйский, думая лишь о своей славе, а не о процветании России, погубил великого полководца, в котором страна очень нуждалась в эти непростые для нашего Отечества времена. Исходя из вышесказанного, я думаю, что эгоизм — это отрицательное качество человека. В современном мире люди должны быть добрыми, благородными, справедливыми и честными, думать в первую очередь о других,а не о себе. Также я думаю, что люди перестают быть людьми, когда начинают думать о себе, ведь в погоне за славой, богатством, личной выгодой, люди теряют человечность, а этого не в коем мы случае не должно быть.