9.3 Воображение, аргументы из литературы (ОГЭ по русскому)

Что даёт человеку воображение? Чтобы ответить на этот вопрос, дадим определение слову воображение. Воображение — это способность человека создавать несуществующие изображения и предметы. Я понимаю это так: воображение даёт людям возможность примерить на себя разные ситуации и образы. Человек с помощью воображения может представить то, чего нет на самом деле. Попробую доказать это примерами из текста

А. Т. Аверченко и жизненного опыта.

Во-первых, в предложениях (№ 3-4) мы знакомимся с Ильёй Лохмачевым. У него было хорошо развито воображение. Мальчик рассказывал удивительные истории, как он расправился с Одноглазым Джимом в Южной Америке, как имел дела со львами и что умеет говорить по-индийски.

Илья так окунулся в свои фантазии, что даже не хотел признаваться ребятам о своих выдумках.

Воображение дало Лохмачеву возможность погрузиться в небывалые мечты, в которых он был смелым мальчишкой.

Во-вторых, сейчас я "набираюсь" жизненного опыта, если так можно сказать, из прочитанных мною книг. Андрей Платонов "Никита". Каждый день главный герой остаётся дома один. Его отец всё ещё не вернулся с фронта, а мать тяжело работает, чтобы прокормить семью. Чтобы избавиться от скуки, мальчик наделяет каждый предмет человеческими чертами. Ему кажется, что солнце — это дедушка, а баня — бабушка. Он представляет, что в бочке, которая стоит в сарае, живёт маленький бородатый человечек. Сначала мальчик боялся своих фантазий. Но когда вернулся отец с фронта, то он преподнёс сыну важный урок. Мужчина сказал, то что сделано руками человека — доброе. Их бояться не стоит. Воображение дало Никите избавиться от однообразных будней.

Надеюсь, я смогла ответить на поставленный вопрос и раскрыть смысл слова "воображение".