9.3 Целеустремлённость, аргументы из литературы (ОГЭ по русскому)

Как целеустремлённость человека может повлиять на окружающий мир? Чтобы ответить на этот вопрос, дадим определение слову целеустремлённость. Целеустремлённость — это важная черта характера человека. Я понимаю это так: целеустремлённость — это стремление достичь поставленной цели. Попробую доказать это примерами из текста А. Платонова и жизненного опыта.

Во-первых, в предложениях (№ 1-2) мы знакомимся с Марией Нарышкиной. Она работает учительницей в селе Хошутово. Эта местность была почти совсем занесена еском. Женщина поставила себе цель: озеленить пустынные места. Она стала преподавать в школе "песчаное дело". Каждый год Мария устраивала добровольные общественные работы. Спустя несколько лет село Хошутово стало понемногу зеленеть (№ 26).

Благодаря своей целеустремленности Мария Нарышкина смогла повлиять на окружающий мир.

Это доказывает то, что человек обязательно добьется своих целей, если упорно будет к ним идти.

Во-вторых, сейчас я "набираюсь" жизненного опыта, если так можно сказать, из прочитанных мною книг

А. С. Пушкин "Капитанская дочка". Когда Петра Гринёва арестовали, Миронова решила спасти своего любимого. В Петербурге во время утренней прогулки она встретилась с незнакомой дамой. Ей оказалась сама императрица. Когда Мария искренне рассказала о случившемся, женщина решила помочь девушке, освободив Гринёва. С помощью своей целеустремленности Маша Миронова смогла спасти своего любимого. Она была решительна в своих действиях, что и привело её к цели. Нужно всегда идти вперед и добиваться своих целей!

Надеюсь, я смогла раскрыть смысл слова "целеустремлённость" и ответить на поставленный вопрос.