Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом» (ЕГЭ по русскому)


Все ли готовы прийти к самоотверженности? Эти вопросы всегда волновали человечество. Чарская в своём произведении поднимает проблему самоотверженности. Проблема, поднятая писательницей, особо актуальна в наши дни, ведь добро и зло — вечные противоборствующие силы. Но мир не без добрых людей. Поставленная проблема касается жизни каждого из нас.

Автор стремится донести до читателей мысль о том, что любовь и преданность к другим заставляет людей совершать благие поступки во вред себе. Девушка в этом произведении спасла всех присутствующих от неприятностей. Она не думала о том, что может умереть. Рисковать жизнью ради ближнего ей позволяет доброе сердце и верность.

Трудно не согласиться с мнением Чарской. Мы — русский народ. В крови у нас помогать ближнему своему. Можно привести сотни, тысячи примером самоотверженности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Взять, к примеру, войну. Великая Отечественная война безусловно является центральным историческим событием 20 века. Поэтому неудивительно, что про неё написано множество великих литературных произведений, как в прозе, так и в стихах. Но обращаться к литературе великих писателей мы не будем. Можно привести пример из жизни. Таких примеров в каждой семье по несколько. Молодые бойцы РККА, расставшись с любимыми дорогими людьми, отправились на защиту своей Родины. Но кто же, если не они? Не спорю, было и дезертирство. Не могу представить, что думали люди, когда шли на фронт, когда бежали на танки с вилами и граблями, когда самоотверженно пробивались к противнику. Люди делали всё ради мира в своём государстве, семье, которым они безмерно были преданы. Эти поля, леса, дома, проулки — всё такое родное и своё, разве можно ради этого не жертвовать жизнью? Шли в бой они без корыстных целей и побуждений. Шли, чтобы избавиться от врага. К сожалению, многие не смогли пережить атаку. Но общими усилиями враг был сломлен, мир и гармония снова воцарили. Благодаря таким людям мы сейчас живём над мирным небом.

Увы, в наше время готовность прийти на помощь встречается не так часто, но все таки есть и будут люди, которые при любых обстоятельствах смогут выручить.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76446




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:45:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение