Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблематика «отцы и дети» по тексту Анатолия Наумовича Рыбакова (ЕГЭ по русскому)


Всегда ли взаимоотношения между поколениями бывают простыми? Над этим вопросом размышляет автор текста Анатолий Наумович рыбаков.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношения персонажа-рассказчика и его семьи. Рассказчик обращает наше внимание на то, что ближе к нему находится дедушка, который поддерживал его, когда он не сдал экзамен. «Поступишь в следующем году, не поступишь в следующем — поступишь после армии». Рассказчик хочет сказать, что отношения у него с дедушкой сложились хорошие, но также рассказчик пытается обратить наше внимание на то, что он отдалился от родителей. «Но что-то сломалось привычное, изменилось в доме, стало раздражать, даже мелочи». Рассказчик хочет донести мысль о том, что отношения с его родителями ухудшились. Сравнивая эти примеры, мы понимаем, что взаимоотношения между родственниками не всегда бывают такими, какими мы бы хотели, чтобы они были.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает читателя в том, что чаще всего взаимоотношения между поколениями бывают конфликтными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И у обеих сторон возникает недопонимание друг с другом.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, взаимоотношения между родственниками не обходятся без споров. Часто близкие люди не просто не понимают друг друга, но и не хотят понять. Для доказательства своей точки зрения приведу аргумент из художественной литературы. Так, например в произведении И. С. Тургенева «Отцы и дети» конфликт между поколения доходит до дуэли Евгения Базарова и Павла Петровича Кирсанова, которые не сошлись взглядами.

Таким образом, мы понимаем, что взаимоотношения между поколениями бывают сложными и не простыми. Единственный выход решения конфликта — попытаться выслушать друг друга и пойти на уступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76420




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение