Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимопонимания между старшим и младшим поколениями по тексту А. Н. Рыбакова (ЕГЭ по русскому)


Анатолий Наумович Рыбаков, русский писатель, в своем тексте поднимает проблему взаимопонимания между старшим и младшим поколениями. Способны ли старшие члены семьи понять трудности самоопределения и переживания молодого человека во время взросления? Могут ли они понять его выбор жизненного пути?

Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к тексту. Автор повествует, что у главного героя, не сумевшего поступить в университет молодого человека, очень хорошая, дружная и любящая семья, в которой отношения построены на доверии и взаимном уважении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но несмотря на это «что-то сломалось привычное, изменилось в доме, стало раздражать, даже мелочи». Герою стали неинтересны разговоры о работе, поэтому он вставал из-за стола и уходил. Это обижало родителей героя, что указывает на то, что они, очевидно, не понимали, как ему надоели глупые разговоры о неизбежных конфликтах.

Приехав к дедушке, главный герой надеется найти поддержку и понимание. Но автор показывает, что взгляды на жизнь у внука и дедушки заметно отличаются. Молодой человек очень переживает из-за того, что не смог поступить в университет, и не знает, что делать дальше. Дедушка же считает, что ему пора увидеть настоящую жизнь. «Поступишь в следующем году, а не поступишь — поступишь после армии. И все дела» — говорит он. Но герой надеялся на поддержку или совет, поэтому этот ответ эго не удовлетворил.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что старшее поколение чаще всего не способно понять младшее.

Автор считает, что любящие родители и родные очень стараются поддержать выбор своих детей, но не всегда понимают их переживания.

Я полностью согласна с мнением автора. Потому что между поколениями всегда будет присутствовать некоторое непонимание. Для подтверждения этой мысли приведу пример из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». Между Базаровым, представителем нового, молодого поколения, и его родителями, представителями старшего поколения, также было недопонимание.

Таким образом, проблема, поднятая А. Н. Рыбаковым, будет актуальна всегда, потому что старшее поколение в большинстве случаев не может понять переживания молодых, хоть очень старается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86849




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:07:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение