Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё отношение к теории, выдвинутой Раскольниковым (Достоевский Ф. М.)


Теория Раскольникова содержит огромное количество противоречий, логических неточностей и заблуждений. Согласно его теории, некоторые люди наделены настоящим божьим даром. Они созданы для того, чтобы совершать поистине великие дела. Для них не писан закон, а убийство — это необходимое действие для достижения цели.

Однако данную теорию легко можно опровергнуть. Если некоторые люди специально рождены для привнесения кардинальных изменений “вселенского масштаба”, возникает вполне резонный вопрос: “А как определить таких людей?”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На это у Раскольникова нет конкретного ответа. Каждый сам по себе человек с большой буквы. Каждый может легко изменить весь мир благодаря личным качествам или удачному стечению обстоятельств. Каждый представляет огромную ценность для всего мира.

Например, в 1905 году были известны различные учёные, изучавшие Вселенную. Но появился обыкновенный, ничем не примечательный клерк, который занимался в свободное время физикой. И он изменил весь мир своими невероятнейшими открытиями. Это человек, труды которого востребованы и по сей день, а имя его известно каждому школьнику. Этим человеком был Альберт Эйнштейн.

Однако есть и другой случай. Теодор Джон Казински — выдающийся математик, получивший докторскую степень за защиту диссертации на тему “Граничные функции”. Он прекрасно доказывал различные теоремы высшей математики. Этот человек был готов изменить целый мир за счёт дальнейшего развития данной науки. Однако его запомнили, по большей части, не как гениального математика, а как террориста.

Поэтому нельзя объективно оценивать людей для выявления того, кто лучше подходит на роль всемирного реформатора. Многие из-за своей гордости часто ставят превыше всех людей и считают себя тем самым “Наполеоном”. Они готовы привнести в мир мнимые или сомнительные перемены, считая их по-настоящему гениальными.

Примером тому может послужить организация “Красные кхмеры”, участники которой были готовы создать коммунистический строй в стране, что в конечном итоге повлекло за собой колоссальный кризис, от которого Камбоджа страдает и по сей день. Многочисленные жертвы, понесённые в ходе данного события, оказались совершенно бесполезными. Было убито большое количество людей, среди которых, возможно, были и те, кто мог изменить мир к лучшему.

Именно поэтому я полностью не согласен с теорией, выдвинутой Раскольниковым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76404




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:06:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение