1. Что такое мужество? По тексту Овчинниковой. 2. Что такое эгоизм? По тексту Токаревой (ОГЭ по русскому)

1.

Мужество - это способность человека проявлять бесстрашие в экстренных ситуациях, но чаще всего это понятие отправлено относится к участникам войны. Бесстрашие проявляется, когда человек пытается побороть свои страхи и

Обратимся к тексту Л. Овчинниковой. В предложении 28 сказано, из боя могут вернуться не все, этого, среди солдат, никого не испугало, потому что война беспощадна, и они не раз смотрели смерти в глаза. В военное время не только взрослые понимали цену мужества, но также и дети.

В те времена никто не боялся умереть за свою родину.

Второй аргумент приведем из литературного произведения Б.Л.Васильева "А зори здесь тихие". В произведении у каждой девушки были свои причины защищать родину. Их не пугало, что для этого нужно пройти на любые условия лишь бы защитить свой край, где они выросли. Девушки умерли, не пожалев о своем выборе. Они поступили мужественно, ведь ради спокойного будущего страны они пожертвовали собой.

Мужество заключается в том, что надо быть готовым ко всему и надо быть готовым пожертвовать собой, если это необходимо.

2.

Эгоизм - это стремление человека к превосходству над другими. Эгоист считает себя всегда и во всем лучше и достойнее других.

Обратимся к тексту Токаревой. В предложениях 3-7 Корольков слышит как ругаются Надежда и Оксана, и он понимает, что его дочь- Оксана выросла эгоисткой и она совсем не умеет общаться с матерью. По ходу конфликта Корольков осознает, что несет ответственность за воспитание своей дочери, и он готов исправить свои ошибки в воспитании, пока не поздно.

Другой аргумент приведем из литературного произведения Д. И. Фонвизина "Недоросль". В данном произведении Митрофан не хочет учиться, он считает, что это ему не нужно и своих учителей,конечно, не слушал, его мать была не способна воспитывать в нем положительные качества. В итоге Митрофан рос эгоистом.

Если человек вырастет эгоистом, то от него обязательно многие отвернутся, ведь с эгоистами неприятно в обществе. Чтобы человек таким не вырос в нем с детства надо воспитывать лучшие качества.