Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искренность (ЕГЭ по русскому)


Что такое искренность? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что искренность — это чувство, которым обладает не каждый человек. Чувство, которое характеризуется такими понятиями, как честность и справедливость, которое не угаснет в сердце справедливого человека.

Попробуем доказать справедливость моего суждения. Во-первых, обратимся к одному из повествований известного русского писателя Александра Васильевича Герасимова. В тексте рассказывается о Павле Петровиче, который смог открыться и поделиться своей историей с совершенно чужим и незнакомым человеком, рассказывая при этом искренне, без капли лукавства.

Многих людей именно этот момент может завести в неистовое непонимание, ведь в тексте нет ни одного конкретного и прямого понятия , которое хотя бы близко приблизило нас к нужному нам понятию: "Искренность".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И всё, как же понять, говорит главный герой от всего сердца, или же нет? Ответ очевиден и прост.

Многие люди, проживая свою жизнь, редко обращают внимание на совершенно очевидные вещи, на то, что происходит вокруг.

На самом деле на лице каждого человека написано именно то, что он чувствует. Достаточно лишь взглянуть в глаза человеку. Ведь не зря говорят, что глаза зеркало души. Манера речи, которую каждый из нас воспроизводит в момент разговора или повествования чего либо, говорит и подтверждает выше сказанные мною слова. Люди живут среди себе подобных много веков и столетий, но так и не научились отличать фальшь от истины.

Для того, чтобы развеять все сомнения в вышесказанных мною словах, я процитирую одного из героев рассказа ,который выслушал историю Павла Петровича: "Павел Петрович так внимательно посмотрел мне в глаза, что я чуть не отвернулся". Именно здесь автор показывает нам, то с какой проницательностью и честностью Павел относится к своему собеседнику.

Во-вторых, приведу пример из прочитанной мною книги "Война и мир" Л. Н. Толстого, 1 том, 1 часть. Именно в первой части, то есть начала истории, мы знакомимся со всеми героями повествования и следовательно узнаем их черты характера, которые проскальзывают в их поведении и отношении к чему или к кому либо. Главная героиня Наташа Ростова, не смотря на то, что растет достаточно избалованным ребенком, все равно остается всегда очень искренней и открытой. В одном из моментов Лев Николаевич Толстой смог показать своим читателям, какая на самом деле есть маленькая Наташа: "Она подбежала к матери и не обращая никакого внимания на её строгое замечание, спрятала своё раскрасневшееся лицо в кружевах материнской мантии и засмеялась". Обратите внимание, сколько искренности в одном предложении. Любовь к матери, радость, смущение и это всё, что испытывала юная героиня, не скрывая и не пытаясь скрыть хоть одну эмоцию от людского взора.

Размышляя о прочитанном, я понимаю, что только такое качество человека, как искренность может сделать человека по-настоящему живым и счастливым. И как жаль осознавать, то сколько мало осталось действительно искренних людей, которые не имеют такого понятия, как ложь и притворство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76310




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:09:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение