Пример/про искренность/на тему честности/любовь к культуре/фальшивая любовь к культуре/Д. А. Гранин (ЕГЭ по русскому)

Многим знакомо такое понятие как культура. Думаю, нет ни одного человека, который не побывал бы в театре или музее. Но настоящий ли это интерес к культуре? Многие ходят на различные выставки ради того, чтобы сказать «я там был». С самого детства нас водят в музеи и театры, но не всем это нравится.

Проблема, поставленная русским писателем Д. А. Граниным, заключается в том, что человек приобщается к культуре, но не для удовлетворения собственного желания, а для того, чтобы казаться развитым человеком. Лучше если человек скажет честно, что ему все это не интересно, чем изображает интерес, дабы казаться лучше.

Культура должна вызывать интерес у человека, иначе в посещении культурных заведений толку не будет, идею, суть, смысл культуры человек не поймёт.

Я разделяю позицию автора на поставленную проблему. К сожалению, в наши дни часто можно увидеть, что люди без особого интереса познают культуру, только для того, чтобы не отставать от всех. Гораздо лучше, если человек не изображает фальшивый интерес к культуре, а либо искренне любит её, либо признаёт, что ему это не интересно. Мало просто посетить театр, выставку или музей, нужно проникнуться мыслями и идеями, которые люди пытались донести. Часто люди боятся осуждений, ведь быть культурно неразвитым человеком, в наши дни, очень позорно. Но не стоит ради других изображать, что тебе что-то по душе. Фальшивые чувства и эмоции всегда хуже.

Прочитав текст Д. А. Гранина, понимаешь, что цель автора заключается в том, чтобы донести до читателя всю важность честности и искренности. Автор стремится убедить нас в том, что не стоит притворяться, если тебе что-то не интересно, то лучше так и сказать, нежели изображать фальшивый интерес. Интерес к культуре не должен быть принужденным. Этот интерес должен быть искренним, иначе смысла в познании не будет. Не стоит делать то, что тебе не нравится, ради других, ради того, чтобы казаться лучше. Нужно любить то, что ты делаешь.