Важна ли искренность в общении с людьми? По материалам энциклопедии «Аванта+» «Умение общаться — ключ к успеху для политиков и актёров, телеведущих и коммерсантов, это важная составляющая удачной карьеры и счастливой личной жизни…» (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над этой проблемой, автор обращает наше внимание на то, какие методы выделяет Д. Карнеги, чтобы завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Д. Карнеги утверждает, что для того, чтобы произвести впечатление на людей, надо улыбаться. Чтобы доказать, что этот метод действительно работает, он приводит китайскую пословицу: "Человек без улыбки на лице не должен открывать магазин". Далее говорится о том, что надо чаще произносить имя собеседника, уметь хорошо слушать, а не высказывать собственные умные мысли, говорить только о том, что интересует партнёра. Как отмечает сам автор, "на чистосердечности Карнеги особенно настаивает, предупреждая, что откровенная лесть приятна только грубым и недалёким людям" и "именно искренность делает предлагаемые правила магическими".

Эти слова говорят нам о том, что никакой метод не поможет завоевать внимание других людей, если всё будет сделано не искренне.

Этим автор донёс до нас мысль, что без откровенности невозможно удержать на себе внимание других людей.

Автор использует приём выделения, который помогает понять читателям, что искренность очень важна в общении с людьми.

Позиция автора ясна и понятна: только искренность делает общение полноценным, а неискренность становится причиной одиночества и утраты непосредственного контакты с людьми.

Нельзя не согласиться с его точкой зрения, настолько она убедительна. Я так же, как и он, считаю, что без правдивости и чистосердечия невозможно завоевать себе друзей и оказать влияние на людей. Яркой иллюстрация этого суждения служит примеры из литературы. В романе Джоан Кэтлин Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса" рассказывается о двух братьях-близнецах, которые все семь лет, что учились в Хогвартсе, завоёвывали доверие других людей своей честностью. Они никогда не боялись высказать своё мнение и всегда помогали людям, из-за этого у них было много друзей. И позже, когда братья открыли свой магазин, все друзья часто покупали там товары, тем самым помогая хозяевам. Этот пример доказывает, что благодаря искренности можно обзавестись друзьями и она очень важна при общении с людьми.

В заключении хочется ещё раз подчеркнуть, что искренность играет главную роль в общении с людьми, без неё невозможно управлять их мнением и поведением.