Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выдержал ли Базаров испытания любовью, и стал ли он мне ближе после этих событий? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Тургенев считал любовь редким даром. Это чувство, по его мнению, способно показать истинную сущность человека. Поэтому он проводил своих героев через испытания любовью. Выдержал ли эту проверку главный герой романа «Отцы и дети»? Многие склонны думать, что до конца он это испытание так и не смог пройти, поэтому и встретил смерть. Но я считаю, что пережитые чувства изменили Базарова в лучшую сторону, а это уже можно назвать победой.

В начале романа Базаров отрицает любовь, провозглашая принципы нигилизма.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не признаёт никакой романтики, красоты внутреннего мира. Но его принципы опровергает сама жизнь. Испытание любовью открывает другого Базарова, способного глубоко любить. Он влюбляется страстно и безответно в холодную красавицу. Базаров находит в себе смелость признать существование любви и признаться в своём чувстве любимой женщине. Вчерашний нигилист на многое готов ради любви. Он пересматривает свои взгляды, готов изменить идеалы. Одинцова же лишь увлеклась необычным молодым человеком. У неё чувство любви в итоге не оказалось сильнее, чем желание спокойной и комфортной жизни. Базаров, поняв это, находит в себе силы уйти с гордо поднятой головой. Можно сравнить поведение Базарова и Павла Кирсанова. Кирсанов не нашёл в себе силы духа, чтобы перебороть себя и уйти с дороги любимой женщины, не смог достойно нести свои чувства. В Базарове меня восхищает сила духа, благородство.

Базаров проносит своё чувство до последних минут жизни. Думаю, что он приходит к пониманию, насколько прекрасна любовь и важна в жизни. Перед смертью он хочет увидеть любимую женщину. Уже как поэт и романтик он просит Одинцову: «Дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет...».

Любовь меняет Базарова в лучшую сторону. Из циника, который считал женщин существами второго порядка, он превращается в страстно любящего, умеющего прощать, считаться с выбором женщины. Базаров стал человечнее, научился ценить прекрасное. Эти перемены тоже говорят о том, что он достойно прошёл испытание любовью.

После пережитых вместе с героем романа событий, конечно же, он стал мне ближе. Я поняла, что этот герой способен на глубокие переживания, хотя и кажется холодным прагматиком. При его убеждениях, которые Базаров провозглашает в начале романа, герою нужна смелость, чтобы научиться не скрывать своего глубокого прекрасного чувства. И он этой смелостью обладает. А то, что его судьба сложилась так неудачно, лишь подтверждает убеждения автора — для счастья и полноты жизни нужна любовь. Её нельзя отрицать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76276




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение