Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл заглавия романа «Отцы и дети» пример (Тургенев И. С.)


Роман "Отцы и дети" И. С. Тургенева — одно из лучших произведений русской классической литературы. Он написан в 1861 году, но его проблемы остаются актуальными и сейчас.

Конфликт "отцов и детей" — главная проблема романа. "Отцами" является старшее поколение — Н. Н. Кирсанов, П. П. Кирсанов, родители Базарова. А "детьми" — Евгений Базаров, А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Кирсанов. Тургенев показывает нам их взаимоотношения, различия взглядов на жизнь. Он раскрывает психологическую проблему между поколениями.

Новое поколение — поколение "детей" — хочет разрушить старые порядки, изменить традиции, не задумываясь о том, что будет дальше. Это понятно из спора между старшими Кирсановыми и Е. Базаровым. "Вы всё отрицаете, или, выражаясь точнее, вы всё разрушаете... Да ведб надобно же и строить," — сказал Н. Кирсанов, а Е. Базаров ему ответил: "Это уже не наше дело... Сперва нужно место расчистить".

Базаров — нигилист. Он отрицает романтизм в любых его проявлениях, искусство, государственный строй, власть. Противостоит ему П. П. Кирсанов. Он аристократ, следует традициям, уважает существующие порядки, верит в любовь, дружбу. На протяжении всего романа они ведут споры.

Но несмотря на непонимание друг друга между "отцами" и "детьми" существует любовь. Это показывает сцены встречи Николая и Аркадия Кирсановых, Евгения и его родителей. Н. Кирсанов знает, что сын отдаляется от него, поэтому всячески старается приобщиться к современной культуре. Он не хочет казаться старым в глазах Аркадия. Родители показывают всю свою любовь и заботу к детям, переживают за них и сильно скучают, пока дети находятся вдали от дома.

Таким образом, Тургенев озаглавил произведение очень точно. Оно отображает весь смысл романа, его задумку, но в то же время не раскрывает слишком много. Иван Сергеевич создал вечное произведение с вечными проблемами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76263




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:01:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение