Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каков смысл заглавия романа «Отцы и дети»? Пример (Тургенев И. С.)


Роман «Отцы и дети» посвященный памяти Виссариона Григорьевича Белинского, написанный в шестидесятые года девятнадцатого века, замечательным, выдающимся русским писателем-реалистом Иваном Сергеевичем Тургеневым, является одним из лучший классических произведений всех времен.

В романе раскрываются многочисленные проблемы, являющиеся актуальными и по сей день. Так же, не менее важным моментом, на котором следует заострить свое внимание, является заглавие произведения — «Отцы и дети». Какой же всё-таки смысл вкладывает в него автор?

Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, приведем пару примеров, которые, в свою очередь, помогут нам пролить свет на эту «загадку».

Первым и самым ярким примером может послужить история написания автором романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был создан неспроста. Иван Сергеевич Тургенев одним из первых заметил смену одного поколения другим. Как мы знаем, произведение было написано в момент, когда общество поделилось на два лагеря — «отцов» и «детей» — между которыми проходила ярая политическая борьба. Время старшего поколения постепенно уходило, но «отцы» не желали этого признавать. Они не хотели отдавать свое место новому поколению. Иван Сергеевич Тургенев максимально точно продемонстрировал постепенное падение дворянства, на смену которому приходят «новые люди».

Вторым не менее важным примером можно с уверенностью считать основную мысль произведения, которую стремился передать автор. На протяжении всего романа можно с точностью видеть некую борьбу мировоззрений: дворян-либералов и революционеров-демократов, противостояние Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова, стремление отцов понять своё чадо и как-то угодить им, и упорство детей, которые не разделяют взглядов, устоев старших, являясь прогрессивной молодёжью. В этом и заключается основная мысль романа.

Исходя из этого, можно сказать о том, что Иван Сергеевич Тургенев максимально точно определил социально-психологическую проблематику общества всех веков. Раскрыл проблему отцов и детей, и тем самым ярко выразил их как в заглавии, так и во всём романе.

Мне понравилось произведение «Отцы и дети». Я рекомендую его к прочтению всем любителям русской классической литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:05:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение