Почему не все мечты сбываются? По тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Почему не все мечты сбываются? Таким вопросом задаётся С. В. Мизеров.

Писатель повествует о деревне, где «жизненная стезя каждого человека была ровной и прямой». Мальчики «становились механизаторами» или «работали шофёрами», и поэтому на Кольку Велина, который хотел стать лётчиком, смотрели «как на чудака». Этим примером автор показывает, что жители деревни не пытались

реализовать собственные амбиции, поскольку никто не думал о жизни за пределами

села, а «уделом человека» считалось «ездить по земле».

Колька решил ехать в Оренбург, чтобы поступить в лётное училище. В поезде молодого человека охватил ужас: «Куда я еду? Что я там буду делать один?» Через некоторое время Колька «вернулся домой». Так писатель демонстрирует, что некоторые люди отказываются от того, о чём мечтали, потому что не верят в собственные силы.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, почему не каждому человеку удаётся исполнить своё желание.

Позиция С. В. Мизерова заключается в том, что не все мечты сбываются, поскольку многие люди сомневаются в своих силах и слушают окружающих, которые советуют им быть «как все».

Я согласен с писателем, потому что зачастую именно неуверенность в себе не позволяет человеку достичь того, что он хочет.

Отличным примером того, как нужно идти к своей цели, является история английского математика Эндрю Уайлса, который доказал Великую теорему Ферма. Несмотря на то что решение задачи заняло у учёного около восьми лет непрерывной работы, он никогда не сдавался и всегда шёл к достижению своей мечты.

Таким образом, каждый человек, который хочет достичь высокой цели, должен отбросить все сомнения и игнорировать людей, не верящих в его успех.