Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Испытания Мцыри в три блаженных дня (Лермонтов М. Ю.)


Что же видит, чувствует Мцыри на свободе? Сразу же судьба его испытывает красотой, красотой природы. Он видит: «пышные поля», «холмы, покрытые венцом дерев», «хребты гор», «свежая толпа» деревьев, «белый караван» птиц. Имея пылкую, мятежную душу, юноша не испугался бушующей грозы, он обнимался с нею, радовался, восхищался. В памяти нашего героя проясняются воспоминания о детстве. Во второй день Мцыри проходит испытание любви. Он увидел красивую девушку, полюбил ее, она вошла в свой родной дом, которого никогда не было у героя Лермонтова, и которого он так жаждал, однако желание вернуться на Кавказ снова победило, наш герой не пошел за ней, хотя очень хотел этого. Но судьба не унимается, впереди встреча с барсом, в которой Мцыри побеждает, он не пытается отклониться от боя, ждет его, жаждет крови и под конец боя тщеславно решает, что в стране отцов он был не из последних удальцов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Юноша горд и рад, ощущение свободы не покидает его. Его не смогли сломить ни черный лес, ни голод, ни бой с барсом. Это тот мир, для которого он был рожден. В его жилах текла кровь его отцов, для которых свобода превыше всего.

На фоне этих трех перенасыщенных событиями дней, что могла дать жизнь в монастыре, где день — это повторение предыдущего дня? Я считаю — ничего.

Если годы, проведённые в стенах монастыря, не изменили его страстной, пламенной души, то, конечно, ощутив, попробовав её, насладившись ею, он предпочтет смерть жизни в темнице, которая давит на его душу намного сильнее, чем на тело.

(Также можно вспомнить, что автор произведению — Ю. М. Лермонтов — воевал на Кавказе и очень любил его.)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение