Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что мешает взаимопониманию между любящими? (Итоговое сочинение)


Каждый человек хочет найти настоящую любовь, которая, по нашему мнению, может изменить всю нашу жизнь. Любовь — это сильное чувство, которое хочется разделить с каким-то важным для нас человеком. Конечно, любовь бывает разная: любовь к себе, к жизни, материнская любовь и любовь между людьми. Сердцу не прикажешь, поэтому мы не всегда понимаем в кого влюбляемся, и затем возникают различные проблемы, ссоры и непонятки. Что же мешает взаимопониманию между любящими?

Самой яркой причиной расставания многих влюблённых пар, на мой взгляд, является несоответствие интересов, разный взгляд на жизнь. В романе Ивана Александровича Гончарова "Обломов" именно Илья Ильич Обломов и Ольга Ильинская были влюблены друг в друга, но из-за разного мировоззрения не смогли быть вместе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если говорить об Ольге, то она была девушкой, которая желала настоящей жизни, желала пробовать новое. В этой героине жил интерес к ярким моментам и новым открытиям, в то время как Обломов мечтал о тихой семейной жизни, об отсутствии каких-либо красочных эмоций, но наличии спокойствия. Взаимопониманию Обломова и Ильинской помешало то, что они не сошлись характерами.

Обратимся к пьесе Александра Николаевича Островского "Гроза", в которой интересно рассмотреть любовные отношения Катерины и Бориса. В этом произведении мы снова встречаем разные характеры, которые мешают любви и взаимопониманию, но больше всего помешала бесхарактерность Бориса. Людям очень сложно нести ответственность за свои поступки и слова, поэтому и Борис Григорьевич решил остаться свободным человеком, закончив отношения с Катериной. Конечно, главная героиня была замужем, и это тоже повлияло на отношения между возлюбленными, но главная проблема — разный взгляд на мир. Катерине хотелось верной, а главное настоящей любви с Борисом, когда тот, даже при своих сильных чувствах, выбрал жизнь без возлюбленной.

Подводя итог вышесказанному, мы понимаем, что хорошие и крепкие отношения очень сложно построить с человеком, который мыслит абсолютно по-другому. Любовь — очень неоднозначное чувство, поэтому мы не выбираем кого любить, но любовь с человеком, который не разделяет хотя бы часть наших интересов, построить очень сложно, хотя, скорее всего, при большом желании возможно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение