Что такое интернет? Аргументы из литературы и жизненного опыта (ОГЭ по русскому)

Интернет — это всемирная глобальная компьютерная сеть. Я понимаю это так: в современном мире интернет играет большую роль в жизни человека. Мы пользуемся им постоянно и везде: в школе, на работе, дома. И многие люди используют интернет по назначению. Например, ищут нужную для них информацию. Но к сожалению, есть люди, которые становятся интернет-зависимыми. И это очень плохо влияет на будущее нашего общества. Попробую это доказать примерами из текста Рэйа Бредбери "Вельд" и жизненного опыта.

Во-первых, в произведении Рэйа Бредбери "Вельд" мы знакомимся с семьёй Джорджа Хедли. В их автоматизированном доме была детская, которая воспроизводила любое указанное место.

В этой детской играли Питер и Венди, которые проводили там слишком много времени, в своих фантазиях. И каждый раз дети представляли как львы съедали родителей. Однажды, когда родители зашли в комнату, посмотреть все ли в порядке с детьми, дверь в детскую захлопнулась. И так случилось, что фантазии Питера и Венди становятся реальными, и родители умирают.

Из-за того, что Питер и Венди проводили много времени в комнате, они потеряли связь с настоящим и стали зависимыми от детской.

Во-вторых, я хочу рассказать о давней моей подруги, которая все свое свободное время проводила за телефоном. Сейчас это проблема касается многих, в том числе и её. Сначала её родители не замечали этого, но когда девочка стала игнорировать их просьбы и не замечать их присутствие, они ограничили её доступ к интернету. И каждый вечер они забирали у неё телефон, чтобы она смогла заниматься другими вещами: читать книги, рисовать или вышивать. Также родители, посоветовавшись с психологом, стали больше времени проводить с дочкой. И сейчас это девочка очень благодарна своим родителям, ведь она избавилась от интернет-зависимость. И теперь она замечает насколько жизнь прекрасна и интересна.

Некоторые люди не замечают, что они интернет-зависимы. И им нужна помощь со стороны.

Надеюсь, я смогла раскрыть смысл слова "интернет".