9.3 Что такое призвание? Что определяет выбор человеком жизненного пути? По Галине Щербаковой «Так случилось, что плохой дикцией Лены Шубниковой никто в семье озабочен не был...» (ОГЭ по русскому)

Что такое призвание? Для каждого человека есть призвание по жизни, мы посвящаем всего себя своему любимому делу, вкладываем в него всю свою душу и стараемся добиться чего-то ценящегося в этой области. Призвание — это способность человека к какой-то сфере деятельности. По моему мнению, выбор жизненного пути определяют увлечения, способности и цели человека. Чтобы подтвердить сказанное, проанализируем предложенный текст и личный опыт.

В тексте писательницы Галины Щербаковой рассказывается о девушке Лене, у которой с раннего детства была мечта стать учительницей в школе. К сожалению, из-за проблем с дикцией работа не сложилась, над ней смеялись и издевались люди. А учителя говорили найти другую профессию (предложения 27-28). Но Анна Семеновна увидела в ней её стремление, её мечту. Женщина сказала, что главное, чтобы бы было, что сказать. А вот с речью можно и поработать.

Она увидела в Лене призвание и помогла ей добиться своей цели, хоть и через трудности.

Размышляя над вопросом, что же такое призвание, хочется привести пример из художественного фильма «Лёд». Маленькая героиня Надя ещё с самого детства мечтает стать знаменитой фигуристкой. Годы сложных тренировок, испытаний, огромное упорство привели её к своей цели. Несмотря на последствия тяжелой травмы, она всё-таки встала на ноги и продолжила свой путь в фигурном катании. Она знала, что фигурное катание — это её призвание. И она стремительно шла к своей мечте и цели.

Подводя итог, призвание определяется влечением личности к делу, это деятельность должна приносить человеку удовольствие по жизни. Человек должен хотеть добиться результата и прогресса в этой сфере, то есть у него должна быть определенная цель. Личность должна развивать свои потенциалы и способности, чтобы в будущем быть успешнее в какой-то работе. Призвание помогает нам двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутых результатах. Очень важно найти своё истинное призвание в жизни.