Что такое дружба? с примером из литературы (ОГЭ по русскому)

Дружба - это взаимоотношения между людьми,основанные на доверии,искренности,взаимных симпатиях,общих интересах и увлечениях. Но есть дружба и ненастоящая ,когда отношения двоих между собой заключаются лишь в выгоде друг от друга. В настоящее время много людей считают .что "дружить" нужно с теми,кто хорошо одет ,богат .приятен на вид . Такие люди не понимают настоящего значения слов "дружба", но у каждого из нас есть человек ,которого мы любим просто за то,что он есть. Этим другом может быть и мама ,и животное.Докажу свое определение на конкретных примерах.

В предложенном нам тексте светлячок узнал,что такое настоящая дружба . "Маленькая букашечка" был красив собой , за что и ценился окружающими людьми . Он любил петь ,но "его вокальные данные были небогаты". Причем светлячок думал ,что дружат с ним по-настоящему, но он ошибался .Когда пришло время и красто его "ушла", все отвернулись от него .

и лишь один мальчик ,который был слеп,полюбил его за пение , а не за красивый панцирь. Вот так светлячок узнал о настоящей дружбе и обрёл настоящего друга.

Таким образом ,дружба-это не просто отношения между людьми , это взаимное понимание друг друга , не смотря ни на что.