Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления страха в годы войны «Среди оборванных старух...» (ЕГЭ по русскому)


Война — это тяжёлое испытание для всего человечества. Она несёт с собой разрушения, страх и гибель миллионов людей.

Автор текста Константин Михайлович Симонов ставит проблему преодоления страха в годы войны.

Не случайно писатель обращает наше внимание на мысли и чувства главного героя. Смотря на маленькую деревушку и большое кладбище рядом с ней, у Синцова разрывалось сердце от острого чувства Родины. Он не мог представить эту землю чужой, ведь такое множество предков легло под этими крестами. Синцов испытывал изнурительный страх того, что же произойдёт дальше. Что станет со всем, что он так любит: со страной, с народом, непобедимой армией, коммунизмом с приходом войны? Именно на любовь героя к Родине и страх потерять родную землю указывает данный пример.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель показывает, что, несмотря на страх войны, людей вели вперёд вера и долг. Они шли на смерть, навстречу с немцами, не желая, чтобы их сочли дезертирами. Драматург отмечает стойкость и смелость народа, невзирая на страх неизвестности.

Оба аргумента, дополняя друг друга, ясно дают понять состояние людей в первые дни войны. Народ готов защищать Отечество, но все они боятся страшных последствий.

К. М. Симонов считает, что люди не были трусами. Они просто были не готовы к тому, что произошло. Не знали, что случится со всем, что им так дорого, ради чего они жили, среди чего росли. Люди преодолевали свой страх с глубоким чувством родной земли, которая уже «не могла, не имела права стать чужой».

Нельзя не согласиться с мнением автора. История Великой Отечественной войны не раз доказывала это. Миллионы людей сражались с фашистскими захватчиками, трудились в тылу, преодолевая свой страх на благо Родины. Великий подвиг тех, кто выстоял Блокаду Ленинграда, стал трагической страницей в истории нашего Отечества.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, и постараются не допустить повторения этой страшной трагедии человечества. Ведь война — это всегда страх утраты, боли и смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76171




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:55:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение