Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон: лишь в сообществе с другими он может сделать многое» (А. Шопенгауэр) (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании поднимается проблема неэффективности одиночной деятельности. А. Шопенгауэр утверждает: «Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон: лишь в сообществе с другими он может сделать многое». Сущность высказывания состоит в том, что исключительно собственными усилиями человек не сделает многого, не достигнет высот. Это доказывает его слабость. Только совместная деятельность людей будет эффективна.

Обратимся к теоретической аргументации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общество — это обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней, часть материального мира, включающая в себя различные формы взаимодействия людей. На протяжении всей жизни люди взаимодействуют с окружающим миром. Форма взаимодействия человека с окружающим миром, состоящая в преобразовании и подчинении его целям человека называется деятельностью. Человек может осуществлять деятельность как в одиночку, так и совместно с другими людьми в обществе. Исключительно собственными усилиями человек не добьется многого. Это довольно редкие случаи. Только совместными усилиями деятельность людей будет эффективна, полезна для общества.

Подтверждением данного высказывания является пример из истории СССР. В 1935 году возникло стахановское движение. Это движение работников являлось своеобразной формой повышения производительности труда. Благодаря этому движению нормы выработки были повышены на 20%. Таким образом, совместными усилиями работники достигли успехов, повысив нормы производства.

Так же примером может послужить деятельность моих одноклассников. В моем городе есть Железнодорожный парк. К сожалению, за ним особо никто не следит и не ухаживает. И мы с одноклассниками решили добровольно устроить там субботник. Приобретя необходимые инструменты, мы отвели субботний выходной день для уборки в парке. Так, усилиями всех ребят парк был приведен в порядок.

Итак, я абсолютно согласна с автором высказывания. Действительно, деятельность человека в одиночку зачастую неэффективна. Только совместными усилиями люди смогут добиться многого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76148




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:22:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение