Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон: лишь в сообществе с другими он может сделать многое (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

Немецкий философ А. Шопенгауэр утверждал: " Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон: лишь в сообществе с другими он может сделать многое". Автор хотел сказать, что только объединившись с обществом, человек сможет достигнуть большего, чем работа в одиночку. Если человек изолируется от общества, то он начнет испытывать скуку, одиночество, и в конечном итоге деградирует. Для подтверждения моих рассуждений обратимся к теории.

Все мы живем в обществе. Общество-это сложная высокоорганизованная система, способная к саморазвитию, объединяющая в единое целое различные подсистемы, институты, элементы. Человек и общество не могут существовать друг без друга. Когда человек осознал, что объединяясь в группы, он сможет гораздо быстрее и в большем количестве удовлетворить свои потребности, были созданы социальные институты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социальный институт-это исторически сложившаяся устойчивая форма организации совместной деятельности людей, направленной на удовлетворение базовых потребностей человека и общества. Это можно доказать на следующих примерах.

В одной из газет я прочитала историю о мальчике, который отправился с отцом на рыбалку и потерялся. Его удалось найти спустя 10 лет. Мальчик каким-то образом приспособился жить в лесу. Он рассказал, как ему было невероятно тяжело строить себе жилище, делать примитивное оружие, добывать себе еду. Он начал забывать человеческий язык. Мальчик ужасно соскучился по родным и нахождению в обществе. Данный пример показывает, как тяжело физически и морально жить вне общества.

Второй пример можно привести из истории. Еще находясь в первобытном обществе, человек понимал, что вне его он не выживет. Люди вместе охотились, готовили пищу, защищались от хищников. Все обязанности были распределены, общие цели достигались коллективным трудом.

На основе терминов и приведенных мною примеров можно подвести итог, что люди, объединенные в группу, смогут сделать то, с чем не справится один человек.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105129




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:51:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение