Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Умирает ли русский язык? «Дискуссии о состоянии русского языка ведутся еще со времен могучих витий веков прошлых...» (ЕГЭ по русскому)


Умирает ли русский язык? Над этим вопросом предлагает задуматься российский прозаик и публицист Борис Петрович Екимов.

Размышляя над данным вопросом, автор говорит о влиянии «восточного ветра» и «западного ветра» на наш язык, ведь зачастую именно влияние «из-за границы» разрушает слабые языки.

Эта идея автора доказывает, что русский язык постоянно развивается, меняется, он принимает новые слова и выбрасывает старые, уже ненужные и не используемые. Сам по себе русский язык постоянно «не только живет, но и животворит», — как сказал автор.

Также в своем тексте Б. П. Екимов сравнивает русский язык с природой. Он говорит, что если не беречь язык, то он будет «загрязняться», в то время как если ухаживать за ним, то он будет чист. Автор говорит об огромном влиянии на русский язык от журналистов и писателей, однако при этом, возвращаясь к сравнению с природой, говорит о том, что «родники расчищают вовсе малые ребятишки из начальной школы».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти слова Б. П. Екимова наталкивают читателей на мысли о том, что «чистота» языка зависит не только от писателей, поэтов, журналистов, политиков и других популярных людей, но и от каждого человека, от каждого сказанного слова.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам полное понимание точки зрения автора текста по поднятому вопросу: автор считает, что «гибель» русского языка не более, чем гипербола, что язык не умирает, а живёт, причем ответственен за его жизнь каждый человек, говорящий или пишущий на русском языке.

С точкой зрения автора трудно не согласиться, ведь формируют язык именно люди, которые разговаривают на нем, используют его. Речь каждого отдельного человека невероятно важна для «живости» русского языка. В доказательство своей точки зрения приведу пример из жизни. Раньше слово «писательница» совершенно не существовало, ведь не было в принципе женщин-писателей. Любая женщина, которая хотела публиковаться, брала себе мужской псевдоним и становилась «писателем». Однако спустя время очень многие женщины стали писатель и им потребовалась своей название — «писательница». В то время многие говорили, что это глупое слово уродует русский язык, однако сейчас оно спокойно использует в повседневной речи. Этот пример показывает, что русский язык меняется, берет новые слова, выкидывает старые. Именно поэтому он живёт.

В заключение хочу сказать о том, что русский язык — является родным для многих людей, поэтому очень важно беречь его «чистоту» каждому носителю этого прекрасного, богатого языка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение