какие изменения влияют на русский язык. Дискуссии о состоянии русского языка ведутся ещё со времён могучих витий веков прошлых (ЕГЭ по русскому)

в своей статье Борис Петрович Екимов поднимает проблему, какие изменения влияют на русский язык.

В своём рассуждении автор подмечает, что деградация русского языка нет и не будет, что русский язык силен. Никакие испытания, например как "монгольское нашествие" или "Перовское окно в Европу", не способны осквернть или загубить могущество русского слова. Такие испытания только лишь усиливают и развивают язык, освежая его новой информацией.

Писатель использует распространённую метафору, сравнивая обширенность великого языка, у которого и дна не видно с океаном.

Он говорит о силе своего родного языка, так - " Чужо юе перетрёт перемелет, а грязное с пеною выбросит". Русский язык огромен, только один словарь Даля в двести тысяч слов чего стоит. . .

Позиция автора - предельная ясна. " Русский язык не только живёт, но животворит!" Никакие действия не способны его остановить, он обогащается только ещё с большей силой.

Я не могу не согласиться с мнением автора. наблюдая за нынешней ситуацией, я вижу, как русский язык продолжает развиваться, как он не стоит на месте. Язык обогащается даже сейчас. Например, обогощаетя разговорная речь, благодаря заимствованным словам или какими-либо терминами, может профессиональными или игровыми. Благодаря литературоведам и писателям, которые с жадность исследуют " мир слов" и в настоящий момент.

Таким образом, мы приходим к выводу, что развитие языка происходит в постоянном движении. Его невозможно замарать, он сам выберет для себя нужное.