Как человек должен охранять русский язык? Дискуссии о состоянии русского языка ведутся ещё со времён могучих витий веков прошлых (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен охранять русский язык? Именно на этот вопрос даёт ответ русский прозаик Б.П.Екимов.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Б.П.Екимов отмечает способность иностранных выражений освежать речь. Прозаик подчеркивает, что русский язык "отшлифует чужие слова, пристраивая их к собственным нуждам". Это говорит о необходимости принятия подходящих выражений, способных обогатить и усилить речь. Однако следует отсеивать те слова, которые могут навредить родному языку.

Далее автор обращает внимание на то, что великие писатели "не ставили себе задачей охранение русского языка. У них это получалось естественно ... ". С помощью этого фрагмента Б.П.Екимов показывает необходимость защиты речи. Также автор говорит о важности взаимодействия родного языка с другими, отмечая, что человеку не следует ограничивать попадание в него полезных слов.

Так прозаик, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, какими способами можно оберегать родную речь.

Позиция автора ясна.

Б.П.Екимов считает, что человек, охраняя язык, должен отбирать хороших выражений и отсеивать ненужные. Однако не следует ограничивать попадание в русскую речь иных слов.

Я согласна с мнением прозаика. Действительно, люди должны заботиться о чистоте языка, не употребляя слова, обедняющие его, и привнося освежающие выражения. Важную роль в этом играет грамотный выбор подходящих фраз, так как, охраняя речь, нельзя забывать о пополнении лексикона. Каждому из нас следует разумно выбирать используемые слова, не принимая плохие, не употребляя их. Следовательно, человеку следует оберегать родную речь, заботясь о её развитии и пополнении новыми выражениями.

Таким образом, охраняя русский язык, люди должны отбирать хорошие выражения, способные его обогатить, и не пропускать другие.