Роль дружбы в жизни человека: примеры и аргументы (ЕГЭ по русскому)

Дружба играет огромную роль в жизни любого человека. Она часто не ценится, как это должно быть, но основное сокровище не теряется. Сложно найти кого-то, кто мог бы обойтись без дружбы.

С ранних лет нужно ценить такие отношения. Если у тебя есть друг, о нем нужно заботиться, ставить его выше себя. Это сложно, не всегда понятно. Но только так работают над дружбой. Она не появляется с пустого места. Ее взращивают, укрепляют, закаляют.

Есть много примеров в литературе о роли дружбы в жизни человека. Например, Александр Сергеевич Пушкин в своем стихотворении «19 октября» писал о свих друзьях: «Друзья мои, прекрасен наш союз». Он говорил о людях, с которыми учился в лицее.

Они стали его опорой, он мог делиться с ними своими мыслями, мечтами.

Я точно могу сказать, что счастлив. И не потому, что богат в материальном мире, а потому, что у меня есть друзья. Я верен им и знаю, что эта верность взаимна.

Дружбы в жизни человека – это одна из основ, часть фундамента. Не стоит искать аргументы против дружбы. Их не найти. Лучше не тратить время, а начать работать на крепкую дружбу.