Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Несколько лет назад в Петербург приехала маленькая старушка-помещица...» (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас хоть раз встречал подлого человека. Именно о таких людях и размышляет Лесков в своем тексте. Он задаётся вопросом: «Какого человека можно назвать подлым?».

Автор, раскрывая проблему, рассказывает нам о старушке, которую обманул один человек. Она решила помочь франту с «одной из лучших фамилий», блестящей карьерой, мать которого она когда то знавала. Но спустя некоторое время раскрывается что этот господин является подлым человеком, он не возвращает долг старушке: «Он благополучно уехал в Питер, а затем, разумеется, началась довольно обыкновенная в подобных случаях игра в кошку и мышку». Данным примером автор показывает, что подлым человеком может оказаться кто угодно, даже если он не похож на такого человека.

Рассказывая историю дальше Лесков показывает, что до должника никак не достучаться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Старушка добилась благоприятного решения в суде, но после дело не двигалось с места: «Было у него какое-то такое могущественное родство или свойство, что нельзя было его приструнить, как всякого иного грешника». Более того должник поехал в заграничный отпуск с роскошной дамой ни капельки не беспокоясь о своем долге. Данным примером автор показывает нам, что подлому человеку совершенно нет дела до людей страдающих от его поступков.

Позиция автора такова: главными чертами подлеца является безразличие к людям, отсутствие сострадания и эгоизм, таким человеком может оказаться даже ваш знакомый.

Я полностью разделяю позицию автора. Подлых людей не заботят другие люди, они стремятся лишь к своему счастью. Отличным примером такого человека является Швабрин из произведения Пушкина «Капитанская дочка». Он совершил немало подлых поступков: месть Маше, жульничество на дуэли, предательство крепости. Однако самым подлым было то, что он держал Машу в плену и заставлял выйти за него замуж.

Исходя из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что подлые люди не думают о других и делают всё в угоду себе. Завершая своё сочинение, хочу попросить вас не быть такими: заботиться о других и отвечать за свои поступки.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76101




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение