Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Несколько лет назад в Петербург приехала маленькая старушка-помещица, у которой было, по её словам, «вопиющее дело» (ЕГЭ по русскому)


Во все времена были люди, которые совершали низкие, жестокие поступки. Да и сейчас немало случаев, когда обманутыми остаются ни в чём не виноватые дети или старики, поверившие в силу добра.

В предложенном для анализа тексте речь идёт о проблеме добра и жестокости. Автор предлагает нам задуматься над тем, что есть люди, которые совершают добрые поступки, а есть и те, кто ведут себя жестоко.

Так, в тексте Николая Семёновича Лескова, повествующем об ужасной ситуации, с которой столкнулась бедная старушка – помещица, есть несколько взаимосвязанных примеров. Сначала мы узнаём о том, что старушка «по своей сердечной доброте и простоте» помогла франту, заложив для него свой домик. Она выручила его из беды и была уверена в том, что должник вернёт деньги. Таким образом, старушка совершила добрый поступок, искренне поверив в порядочность франта. Но время шло, приближался срок закладной, а денег не было.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит отметить, что у должника «было какое-то такое могущественное родство или свойство, что нельзя было его приструнить». Франт не в первый раз обманывал и подставлял людей, старушке он ничего возвращать и не собирался. Ещё одно обстоятельство заключалось в том, что должник в ближайшее время уезжает за границу, а перед бедной старушкой предстаёт перспектива холода и голода. Вот так, жестоко и безнравственно, франт поступил с несчастной старушкой.

Автор убеждён в том, что в жизни встречаются как добрые люди, готовые помочь в любой ситуации, так и жестокие, не думающие ни о ком.

Я согласна с позицией Николая Семёновича Лескова. Действительно, все люди разные и, к сожалению, немало встречается жестоких, злых, которые, в отличие от добрых, совершают грязные, нечеловеческие поступки.

Итак, в мире сосуществует доброта и жестокость. Важно понимать, что добро всегда побеждает зло, поэтому не стоит отчаиваться после прочтения этого текста. Я верю в то, что добра будет намного больше, если каждый человек начнёт его творить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47633




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:02:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение