Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А какое ещё значение у книг? Какие изменения происходят в душе человека при чтении? По тексту Лиходеева (ЕГЭ по русскому)


Я уже не помню в каком возрасте полюбила читать. Наверное, в средней школе. Помню, каждую свободную минуту я посвящала чтению. Книги мне заменяли общение с друзьями и просмотр телевизора. С каждым прочитанным произведением я открывала новые для себя миры: Нарнию, Хогвартс, Панем, Лагерь полукровок и многие другие. Вместе с героями я плакала, смеялась, радовалась победам и огорчалась поражениями. Книги дарят огромное количество эмоций, развивают фантазию и учат жизни. А какое ещё значение у книг? Какие изменения происходят в душе человека при чтении? Над этими проблемами размышляет Л.И. Лиходеев в данном тексте. Что же он пишет?

Автор утверждает: «Добро — это чувство, которое вызывает у нас книга».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это означает, что, читая, мы добреем. Когда ты оплакиваешь героя — это добро. Когда высмеиваешь глупость — это добро. Когда сочувствуешь неудачнику, презираешь негодяя, симпатизируешь простодушию — всё это добро. Сколько добра скрыто на страницах книг! Сколько эмоций можно получить при чтении! Как здорово видеть улыбающегося ребёнка, увлечённого книгой, и неосознанно улыбнуться самой.

Действительно, книги — это добро. Но эмоции – это далеко не всё, что может дать нам книга. Л. И. Лиходеев пишет: «Мне кажется, книги делают из нас то, что не сделали мы, потому что не сумели. Они видят даже то, что не увидели бы мы сами, если бы были внимательнее». Да, книга способна открыть самые тайные комнаты нашего сознания, способна заставить почувствовать что-то совершенно новое, способна полностью изменить наше мировоззрение. Кто-то считает, что смысл жизни заключается в поиске себя. И книги — неотъемлемая часть этого поиска.Автор считает, что книги имеют огромное значение в нашей жизни. Они заставляют нас чувствовать добро и задумываться над тем, кто же мы и что ещё

сокрыто в дальних уголках нашей души. Я согласна с позицией автора. Книги, действительно, делают нас добрее. Помню, как мне хотелось делать только добрые дела после прочтения «Поллианны». Помню, как я испытала глубокое потрясение от «Искры жизни». Помню, как начала ещё больше ценить книги после чтения «451° по Фаренгейту». И все эти эмоции мне подарило чтение.

В заключение, я хотела бы посоветовать всем читать. Сейчас же взять книгу с ближайшей полки и полностью погрузиться в чтение. Вы откроете новые для себя миры, вы найдете ответы на многие вопросы, вы ощутите добро…

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76038




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:07:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение