Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема значения книг в жизни человека по тексту Лиходеева (ЕГЭ по русскому)


Книги. Сколько смысла несёт в себе это просто слово.

Данный текст посвящен проблеме значения книг в жизни человека. Какое всё-таки участие они принимают в нашем бытие?

Весь отрывок представлен большим поучительным рассуждением. «Там всё на месте. Там зло маленькое, как муха, а добро большущее, как лист липучки. И с самого начала муха вязнет в этом листе, и с первой строчки ей конец», - этими словами автор подмечает, что книги способны формировать в людях нравственность и альтруизм. Каждый может найти литературу себе по душе, извлечь множество полезных мыслей, просто окунуться в собственное восхищение персонажами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Книжный мир, словно дремучий неизведанный лес, способный показать нам свои тайны, закрепить в людях знание о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Также мне показалась интересной другая мысль автора:

, - и я считаю, что она же самая главная мысль всего текста. Этими строками Лиходеев демонстрирует нам, что литература – не просто слова и буквы на отрывках листов. Это целый мир, который учит нас всему неизведанному, учащий сопереживать, показывающий истинное лицо добра и зла, любви и ненависти, сочувствия и бесчувственности. К книгам нужно относиться бережно.

Позиция автора мне ясна: он считает, что литература формирует в людях нравственность, учит их добру, любви к человечеству. Именно поэтому их нужно так беречь.

Я согласна с позицией Лиходеева. Книги – это отдельный мир, который также развивается. Ведущей всегда была та литература, которая способна обучить доблести, расширить человеческое сознание.

Например, произведение Горького «Детство» в какой-то мере научило меня стойкости. Человек, переживший жестокость, страх и отчаяние смог сохранить в себе добро и любовь к человечеству. Это очень впечатляет и заставляет переосмыслить собственные ценности.

В заключение подчеркну: книги действительно очень важны в современном мире. На мой взгляд особенно важны для формирования личности детей и младших поколений, ведь на основе примеров они различают, что есть хорошо. Благодаря литературе люди обучаются сочувствию, они переживают те моменты, которые, возможно, никогда не переживали и не будут переживать. С книгами человечество набирается опыта, учится альтруизму и, наконец, переосмысливает ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56593




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:21:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение