Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли книг в жизни человека. По тексту Лиходеева (ЕГЭ по русскому)


Книги сопровождают нас значительную часть времени. Они выручают в сложные периоды, учат новым вещам, дарят вдохновение, отчего имеют большое значение для многих. А есть книги, без которых вообще сложно представить свою жизнь.

Именно проблему роли книг в жизни человека поднимает автор текста.

Лиходеев показывает, насколько разные существуют книги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Есть те, в которых «зло глупое, как пень, а добро умное, как лисица», а ещё «бывают книги, наполненные подобием страстей, подобием борьбы, подобием любви». И для каждого человека находится своя книга, соответствующая личным запросам. Их множество разнообразно, именно поэтому они были и будут так востребованы и актуальны. Особая черта литературы подчёркивается в следующих строках писателя: «Мне кажется, книги делают за нас то, что не сделали мы, потому что не сумели». Это обуславливает одну из важнейших ролей, которая отведена им в жизни человека, — роль учителя и наставника, который передаёт свой опыт и мудрость, накопленные годами.

Позиция автора такова: книги — драгоценный носитель мыслей людей. Их функции неисчислимы, а роль огромна. Они приходят в нашу жизнь в детстве и остаются до самой старости, оказывая на нас огромное влияние в течение многих лет.

Я полностью согласна с мнением автора и также считаю, что литература имеет неоспоримую ценность.

Для аргументации своего мнения приведу пример из жизненного опыта. Я с самого детства росла среди книг, многие из которых внесли свой вклад в формирование моей личности. Так, например, прочитав в детстве цикл рассказов о практике ветеринарного врача, я воодушевилась и завела собаку, а любовь к животным осталась со мной до сих пор. Также я не могу не вспомнить то количество классических произведений, которые в юношеском возрасте выступили для меня нравственным ориентиром, разграничили добро и зло, дали представление о настоящей дружбе и любви.

Таким образом, важность книг очевидна для всех. Они знакомят с окружающим миром поближе детей и продолжают вести по жизни взрослых, передавая им опыт прошлых поколений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56594




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение