Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Процесс развития есть процесс становления личности» А. Маслоу (ЕГЭ обществознание)


Суть данного высказывания заключается в том, что человек становится личностью путем развития умственных, творческих, познавательных способностей. Этот процесс развития называется социализацией.

Социализация — это процесс приобретения и развития человеком культурных норм, необходимых для успешного функционирования в обществе. Этот процесс невозможно остановить, он длится на протяжении всей жизни. Существуют также агенты социализации, которые создают условия для такого развития.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выделяют первичные и вторичные агенты социализации. Первичные — это ближайшее окружение человека, например семья, а вторичные — это школы, различного рода внешкольные учреждения, кружки, которые развивают в человеке умственные и творческие способности. Личность — это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, которые он реализует в общественной жизни.

Для аргументации данного высказывания хочу обратиться к произведения А. Дюма "Граф Монте-Кристо". Главный герой Дантес был необразованным человеком, но, попав в тюрьму, он учится у своего соплеменника читать и писать. Он изучает физику, химию, общественные науки. Эти книги сформировали в нем представление о мире, он понял, что является главным в жизни, а также догадался кто подставил его... Знания также сформировали в нём такие качества, как: доброта, целеустремленность, находчивость. Именно это помогло ему сбежать.

Вторым примером может послужить мой личный опыт. Мой дедушка начитанный и образованный человек, герой ВОВ. По его мнению, на войне очень трудно оставаться "человеком", но такие книги как "Хлеб для собаки" и "Тарас Бульба" помогли ему сохранить человечность. Он говорит, что эти произведения сформировали в нем любовь к ближнему, к животным, милосердие и сострадание. Они сделали из него личность.

Таким образом, можно сказать, что А. Маслоу был прав, говоря о том, что развитие — это то же, что и становление личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75984




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:38:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение