Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вся жизнь индивида есть не что иное, как рождение самого себя» (ЕГЭ обществознание)


Суть данного высказывания заключается в том, что в процессе своей жизнедеятельности человек усваивает определенные нормы и приобретает ценности, которые формируют его характер. Этот процесс называется социализация.

Социализация — это процесс приобретения и развития человеком культурных норм, необходимых для успешного функционирования в обществе. Этот процесс невозможно остановить, он длится на протяжении всей жизни. Существуют также агенты социализации, которые создают условия для такого развития. Выделяют первичные и вторичные агенты социализации. Первичные — это ближайшее окружения человека, например, семья, а вторичные — это школы, различного рода внешкольные учреждения, кружки.

Для аргументации данного высказывания хочу обратиться к произведению Л. Н. Толстого "Война и мир". Одним из главных героев романа является Андрей Болконский, который, по собственному желанию, отправляется на войну.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно там его представления о жизни меняются, он начинает ценить её, усваивает определенные нормы и правила поведения в военных операциях. Так, война помогла ему сформировать в себе новые качества.

Вторым примером может послужить случай из СМИ. В 90-х годах в Ростове-на-Дону обнаружили семилетнюю девочку Наташу, которая не умела ни говорить, ни ходить, а всё потому, что она росла в многодетной семье, где её воспитание не предавали значения. Родители не отдали её в школу, не смогли привить никаких важных качеств, можно сказать, что процесс социализации у неё ещё не наступил, ведь, фактически, первичный агент социализации у нее отсутствовал, она воспитывалась собакой...

Таким образом, можно сказать, что Э. Фромм был прав, говоря о том, что процесс социализации длится всю жизнь человека под обязательным влиянием её агентов.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75979




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:00:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение