По высказыванию Путина: «Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность» (ЕГЭ обществознание)
Смысл данного высказывания заключается в том, что те люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, невероятно рискуют: обанкротиться, не оправдать вложенное полученным и т. д., однако их это не останавливает и их деятельность приносит пользу и им, и обществу, и государству.
Рассмотрим теоретические положения. Что же такое предпринимательская деятельность? Из курса обществознания известно, что предпринимательская деятельность — это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, направленная на систематическое получение прибыли, лицом, зарегистрированным законным порядком. Такая деятельность может быть как индивидуальная, так и коллективная. Стоит отметить, что индивидуальная предпринимательская деятельность подходит для реализации небольших предприятий/фирм и т. д., а для более крупных, чаще всего, создаются коллективные объединения. Какие же виды коллективных предприятий существуют? Выделяют следующие виды: хозяйственное общество, хозяйственное товарищество, крестьянское (фермерское) общество и производственный кооператив.
У каждого из них свои особенности. Однако совсем не важно какая у предприятия организационно-правовая форма, если это предприятие приносит пользу и ее хозяину (прибыль), и обществу (удовлетворение потребностей), и государству (пополнение государственного бюджета). Предпринимательская деятельность, осуществляемая законным путем, приносит пользу и очень часто ее организаторов поощряют за это. Итак, докажу всё вышесказанное примерами.
Первый пример приведу из личного социального опыта. Однажды в газете «Ведомости» я прочла статью, в которой описывалось, как некая женщина-предпринимательница, занимающаяся производством одежды в маленьком городке, получила премию от органов власти. Данный пример свидетельствует о том, что предпринимательская деятельность, приносящая пользу, всегда будет вознаграждена.
Второй пример приведу из истории России. В период правления царя Михаила Федоровича в России стали появляться первые мануфактуры. Так вот спустя некоторые время их развитию
способствовала семья Демидовых. Спустя около сотни лет, когда у власти стоял император Пётр I, потомки тех же Демидовых создали оружейные и горнодобывающие предприятия в Туле и на Урале, что способствовало освоение и развитию Уральской земли. Этот пример говорит о важности и значимости существования предпринимательской деятельности.
Третий пример приведу из смоделированной ситуации. В городе N. отсутствовал магазин с хозяйственными товарами. Из-за этого жителям этого города постоянно приходилось ездить за отсутствующими товарами в другой город, пока гражданин R. не открыл свое дело: магазин, в котором продавались хозяйственные товары. Все жители, власть города были благодарны новому предпринимателю. Вскоре ему вручили премию. Этот пример доказывает, что предпринимательская деятельность очень важна в жизни общества.
Таким образом, автор высказывания — В. В. Путин — был совершенно прав. Предпринимательская деятельность — это очень важная деятельность людей для них самих, для остальных и для государства, хотя и осуществляется на свой страх и риск.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены. Сообщить о плагиате