Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Уникальная Россия по тексту В. А. Соллогуба (ЕГЭ по русскому)


Наша родина — Россия, это одна из самых уникальных, величественных и красивых стран мира. Её могуществом восхищаются не только жители, но и иностранные посетители. Российская история насыщена событиями, богата фактами. Но что же делает нашу родину такой необычной?

Автор текста — Соллогуб — поднимает одну из проблем: почему Россию можно считать особенной страной? Владимир Александрович уверен в том, что исключительность родины зависит от двух факторов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первый фактор: уникальность географического положения — Россия находится между Западом и Востоком, второй: феноменальность России. Автор повествует о том, как русский темперамент не позволил этим двум культурам (Востоку и Европе) уничтожить его уникальность.

Позиция Соллогуба заключается в том, что наша родина за время своего существования сумела выработать собственный характер, при этом вобрав в себя черты как европейской, так и азиатской культуры.

Я разделяю позицию поэта. Россию можно считать необыкновенной, так как Запад и Восток не смог уничтожить её самобытность, хотя эти две стороны имели колоссальное влияниею

О собственном пути нашей родины рассуждал также писатель Ф. И. Тютчев в своем стихотворении «Умом Россию не понять». Здесь поэт кратко и лаконично демонстрирует то, что Россию нельзя «мерить» по западным ил европейским меркам, её нельзя мерить по общим рамкам. В стихотворении подчеркивается национальный характер характер, отличающий русских от других народов.

Об этом также высказывался А. С. Хомяков в своей работе «Мнение русских об иностранцах». Тут поэт приходит к выводу о том, что Россия «должна достигнуть и достигает самобытности в мысли». Хомяков был представитель славянофилов, но не отрицал, что другие государства воздействовали на нашу страну, меняли ход в истории событий, однако он считал, что России был необходим собственный путь развития.

Таким образом, Россия и вправду уникальнейшая страна, которая «не прогнулась» под влиянием других государств, а смогла найти свой собственный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75800




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:45:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение