Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается смысл жизни? По тексту В. П. Аксёнова из диагностики СтатГрада от 10.02.2020 «Пляж был пуст. Друзья прошли на самый край мола и постояли там, не в силах оторвать взгляд от заката…» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается смысл жизни? Эту проблему поднимает автор предложенного для анализа текста.

Размышляя над вопросом, В. П. Аксёнов рассказывает о двух друзьях, Алексее Максимове и Александре Зеленине. В их споре раскрываются взгляды героев на жизнь, место в мире. Максимов не признает своего долга перед другими, не осознает ответственности. Автор замечает эгоистичность его рассуждений: «Это и есть борьба, борьба за своё место под солнцем».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А вопросительное предложение «Может, этот мир — это только мой сон?» помогает понять, что герой не ценит жизнь, думает ней как о чем-то зыбком, неустойчивом.

Продолжая свои размышления, В. П. Аксёнов приводит рассуждения Александра Зеленина. Герой признает свой гражданский долг, поэтому и просит назначение в маленький поселок работать врачом. Писатель подчеркивает и осознание Зелениным взаимосвязи людей и поколений: «… мы все — звенья одной цепи». А восклицательные предложения «Дурак! Позор!» помогают понять, как герой относится к циничным мыслям своего друга.

Противопоставляя два взгляда на жизнь, В. П. Аксёнов раскрывает ложность одного мировоззрения и истинность другого.

Автор считает, что смысл жизни заключается в продолжении дела предков ради потомков, в сохранении благородства, порядочности.

Я полностью согласен с В. П. Аксёновым. Действительно, главное в жизни — служение другим, исполнение своего гражданского долга.

Не могу не вспомнить афоризм Аристотеля. Он утверждал, что «смысл жизни — служить людям и делать добро». Таким образом, мысль о служении другим как о цели существования проходит через всю историю человечества.

В заключении хочу отметить важность вопроса, поднятого автором. Мы, люди, должны видеть смысл жизни в исполнении своего долга, служении другим.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75760




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:11:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение