Отношение к истории страны по тексту Жуковского (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к истории своей страны? Над этим вопросом задумывается автор.

Жуковский повествует о том, что в советское время было разрушено множество памятников культуры. Все это снесли, чтобы создать современный город. Сделать это не совсем удалось, но "старого уже не воротишь". Данная мысль доказывает, что людям необходимо сохранять памятники и постройки, созданные нашими предками. Уничтожая их, мы уничтожаем память о прошлом, которую уже никак не вернуть.

Автор рассказывает о том, что по всей территории России сгорают старинные дома. Это происходит потому, что люди хотят получить выгоду с земли. "Это горит наше будущее". Действительно, без прошлого мы не сможем построить будущее.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что история страны — это важно, без неё мы не сможем развиваться.

Автор считает, что каждый человек должен оберегать дошедшие до нас предметы старины и помнить и знать историю.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что мы должны уважительно относиться к истории своей страны, знать и помнить её, ведь прошлое связывает нас с будущим.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним "Письма о добром и прекрасном" Лихачева. В одном из них автор говорит о том, что все памятники, достояние нашей культуры и истории нуждаются в бережном отношении. Он пишет о том, что мы должны проявлять уважение к прошлому нашего Отечества.

Таким образом, действительно, людям необходимо сохранять тот, что им досталось от предков, помнить и уважать историю своей страны.