Влияние учителя на формирование у подрастающего поколения любви к природе и истории своей страны. (ЕГЭ по русскому)

Данный текст - размышление автора о подростках, об их знаниях о своей стране и об отношении к родине.

Автор обращается к важной проблеме влияния учителя на формирование у подрастающего поколения любви к природе и истории свой страны.

Эта проблема действительно актуальна. Учителя всегда стремятся передать свой жизненный опыт и обеспечить необходимыми знаниями. Как, например, Аристотель, который не пожалел времени и отправился на Куликово поле, чтобы показать Сане, какая наша страна неведомая и что узнавать её историю не только необходимо, но и интересно. Спустя много лет мальчик Саня вырос.

И уже взрослый Александр Арсеньевич начал показывать молодому поколению, как интересно познавать свою родину.

Автор считает, что учитель играет важную роль в Формировании любви к истории своей страны и природе.

Не могу не согласиться с мнением Наталии Соломко. Действительно, учитель, как более умный человек развивает в нас только лучшие качества, учит любить свою родину.

Я уверена, что роль учителей в нашей жизни огромна. Эти опытные наставники передают новому поколению свои знания и учат любить свою страну, её природу и историю.

Только учителям под силу сформировать любовь к стране, ведь они рядом с нами долгие годы. В связи с этим мне вспоминается высказывание Черчилля: "Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать".

Но помимо по-настоящему мудрых наставников нам могут встретиться просто работники школы, с ошибочным мировоззрением или недостатком опыта. Таким был Беликов, герой рассказа Чехова "Человек в футляре". Этот учитель не старался познавать окружающий его мир, а наоборот, прятался от него. Не трудно догадаться, что он и детям старался навязать свой девиз: "Как бы чего не вышло".

Учителя учат нас любить природу, познавать историю родной страны, а значит, играю невероятно большую роль в нашей жизни.