Отношение к истории страны по тексту Пескова (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к истории своей страны? Над этим вопросом задумывается автор.

Песков обращается к собственному опыту и вспоминает рассказ П. Д. Барановского о том, что храм Василия Блаженного хотели снести, чтобы сделать Красную площадь просторнее, но не решились на это. Сейчас по ней запрещено ездить автомобилям "по причине святости этого места". Данным примером автор хотел показать, что людям необходимо сохранять памятники культуры и истории, то, что осталось от наших предков. Несмотря на нашу занятость, нужно с любовью относиться ко всем постройкам, ведь всё требует бережного отношения.

Также писатель рассуждает о том, что сейчас, смотря на храм Василия Блаженного, мы вспоминаем мастеров, которые его построили и проявили свой талант. "Сохраняя древнюю церковь, мы сохраняем памятник мастерству".

Эти слова убедительно доказывают, что людям нужно быть благодарными великим мастерам, которые сотворили чудеса архитектуры.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, как люди должны относиться к истории своей страны.

Автор считает, что люди должны сохранять дошедшие до нас предметы старины и помнить, кто их создал.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что мы должны знать нашу историю, находить время для её сохранения и не забывать всех великих людей.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним "Письма о добром и прекрасном" Лихачёва. В одном из них автор говорит о том, что все памятники, достояние нашей культуры и истории нуждаются в бережном отношении к себе. Он пишет о том, что мы должны проявлять уважение к прошлому нашего Отечества.

Таким образом, действительно, людям необходимо сохранять то, что им досталось от предков, помнить и уважать историю своей страны.