Каково отношение людей к историческому прошлому нашей страны? (ЕГЭ по русскому)

Именно над этим вопросом размышляет Инна Руденко.

Рассуждая над данным вопросом, автор рассказывает о рекламе на Ленинградском шоссе. "На рекламном щите сурово-требовательное лицо война с красной звездой на каске: "Ты записался добровольцем... в поход на русские бани и сауны?" Автор считает, что это «утробный юмор». И. Руденко уверенна, что эта «оскорбительная безвкусица» оскорбительна и унизительна по отношению к истории, людям, которые отдали свои жизни ради светлого неба над головой.

В дополнении к этому примеру автор рассказывает о другом плакате со слоганом «Родина-мать зовет отдыхать». Руденко в ужасе представляет себе ситуацию, как «не плакатный, настоящий доброволец», который сражался за победу, не жалея своей жизни, увидит эту рекламу. Автор с болью в сердце, хочет сказать, что для современных людей понятие «патриотизм» теряет смысл и силу.

Позиция автора ясна. Инна Руденко уверенна, что люди искажают истинное понятие Родины, и подобные высмеивающие пародии на детали военных лет рассчитаны на снижение дорого большинству людей понятия.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что мы обязаны беречь исторические символы нашего Отечества, ведь Родина – «дом человека», а не «дом циника». В своем произведении Михаил Юрьевич Лермонтов «Бородино» рассказывает Отечественной войне 1812 года. Автор, выражая благодарность воинам, жертвующих собой ради будущего поколения, ради своей Родины, призывает все следующие поколения брать с них пример.

Таким образом, люди должны с уважением относиться к историческому прошлому нашей страны. И эти события, понятия и чувства не должны быть подвластны человеческому остроумию, а должны сохраняться в своём истинном выражении.