Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Чацкий принимает решение навсегда покинуть Москву? «Горе от ума» (ЕГЭ по литературе)


Пьеса “Горе от ума” Александра Сергеевича Грибоедова считается самым ценным результатом его творчества. В произведении автор рассматривает важную тему — отцов и детей, столкновение их взглядов.

Главный герой, Чацкий приезжает в Москву после продолжительного путешествия. Главная причина визита к Фамусову является его дочь — Софья, у которой были нежные отношения с Чацким. Герой искренне любит девушку и даже задумывается о свадьбе: “Пусть я посватаюсь, Вы что бы мне сказали?”. На что Фамусов отвечает: “...Поди-тка послужи” — в этих словах кроется один из главных конфликтов произведения. Взгляды обоих мужчин расходятся, для представителя “века минувшего” главное — чинопочитание, именно максим петрович, человек умеющий прогибаться под знатных людей, является эталоном для Павла Афанасьевича.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но главный герой убежден в своей правоте, он четко понимает: с такими жизненными ценностями как у представителей века минувшего страна к хорошему не придёт.

Кульминацией пьесы является бал. В ходе разговоров Чацкого с гостями, читатели понимают, что мировоззрение героя не совпадает ни с одним из собеседников. Озлобленная Софья невзначай пускает слух, что Чацкий сошёл с ума. Сплетни разлетаются настолько быстро, что уже через считанные минуты весь бал обсуждал сумасшедшего гостя.

Поняв, что у Софьи не остались нежные чувства к Чацкому, и разочаровавшись в фамусовском обществе, главный герой понимает: его ничего не держит в Москве. Он не желает оставаться среди безнравственных людей, восклицая: “Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75693




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:00:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение