Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое шедевр? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


«Что можно назвать шедевром?» — именно этот вопрос поднимает в своем тексте известный русский советский писатель, Константин Георгиевич Паустовский.

Перед нами размышления автора, вызванные его путешествием по реке Оке. Сначала он считает истинными шедеврами произведения искусства или литературы. В пример Паустовский ставит психологический роман Михаила Лермонтова, «Герой нашего времени». «Они наполнены, как и стихи, жаром его души» — пишет автор. Это показывает нам, что произведения искусства действительно могут быть шедеврами и надолго остаются жить в нас.

Однако затем Константин Георгиевич замечает, что шедевры окружают его повсюду. Например, он описывает осеннюю ночь, которую видит за окном пока пишет свой текст и говорит: «…это покажется вам великим шедевром природы, целебным подарком, напоминающим, что жизнь полна значения и смысла». Эти слова помогают понять, что истинный шедевр — это красота окружающей нас природы.

Оба примера дополняют друг друга и ясно дают понять, что шедевры могут быть как созданы рукой человека, так и самой природой.

Так как автор пишет текст от своего имени, то его позиция совпадает с позицией главного героя: он видит шедевры не только в стараниях людей, но и в простых мелочах, таких как простой клик журавлей.

Я полностью согласна с мнением Паустовского и считаю, что своего рода жемчужинами творения могут быть абсолютно разные вещи.

За другим примером обратимся к музыкальной сфере.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как мне кажется, настоящим шедевром здесь стала последняя месса Вольфганга Амадея Моцарта, «Реквием». Она кажется необычной из-за отсутствия арий и дуэтов. Также в ней не используются флейты и кларнеты, из-за чего пьеса звучит очень мрачно и мистически. Моцарт в этом произведении с необыкновенной пластичностью передает эмоциональную выразительность содержания. Чередование картин печали и траура земного человека служит цели максимального воздействия на слушателя. Всё это показывает, что «Реквием» является настоящим шедевром классической музыки.

Исходя из вышесказанного, мы можем сделать вывод, что шедевры окружают нас повсюду. Это, безусловно, произведения искусства, литературы и музыки, а также абсолютно всё, что было создано природой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:30:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение