Кого можно считать воспитанным человеком? (по тексту А . П.Чехова) (ЕГЭ по русскому)

Над этим вопросом рассуждает автор текста А.П.Чехов.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример человека, которому адресовано это послание. Перечисляя все его положительные качества, он отмечает лишь один недостаток - крайнюю невоспитанность. Подтверждая это, А.П.Чехов обращает внимание на жалобы этого человека о том , что его не понимают и противопоставляет ему Гёте и Ньютона, которые не винили в этом других.

Также автор отмечает и то,что воспитанные люди "не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними, они не говорят : "Меня не понимают!"".

Автор подводит читателя к выводу о том, что по - настоящему воспитанным можно считать лишь человека чистосердечного, сострадательного, уступчивого и вежливого.

Я согласна с мнением автора в том, что воспитанный человек обязательно должен обладать всеми этими качествами и уметь проявлять их. Таким человеком можно назвать Василия Ивановича Качалова - артиста Художественного театра. Он уважал людей и всегда интересовался ими, все ощущали себя в его присутствии очень нужными. Но его воспитанность проявлялась не только в этом. Тот случай, который я хочу привести в пример, не оставит и сомнения в том, что он был по- настоящему воспитанным человеком.