Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно считать ограниченным человеком? (ЕГЭ по русскому)


На протяжение долгого времени люди задумывались над тем, кого можно считать ограниченным человеком. Какого человека можно считать ограниченным? В предложенном для анализа тексте В. А. Солоухин поднимает проблему ограниченных людей.

Особого внимания заслуживает мысль автора о том, что про каждого можно сказать, что он недалекий. Всегда найдется кто-то, кто, например, прочитал больше книг. Это все условно, потому что, скорее всего, нет такого человека, который знал бы всё на свете. Читателю также нужно обратить внимание на то, что важно разделять знания и представления. Можно знать абсолютно всю теорию, но не иметь даже малейшего представления о том, как её использовать. С другой стороны, успешно делая что-либо, человек может не быть знакомым даже с основными понятиями своей сферы деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Публицист поясняет нам, что в такой ситуации нельзя понять, кто действительно ограничен, а кто — нет. Оба примера, дополняя друг друга демонстрируют, что все мы разные, и нельзя с точностью сказать, кто из нас обладает меньшими знаниями или представлениями о мире.

Позиция В. А. Солоухова такова: точные знания не являются гарантией неограниченности людей. Он отмечает, что необязательно быть ученым, чтобы с тобой было приятно общаться.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что нужно иметь ясные представления об окружающем мире, чтобы быть всесторонне развитым и интересным человеком.

К сожалению, нам очень часто приходится сталкиваться с определением ограниченности человека по его знаниям. Я полагаю, что это неправильно. Даже блестящий учёный может быть скучным в общении и абсолютно не сведущ в областях, не касающихся его сферы деятельности. Поэтому нужно пробовать общаться со всеми людьми, даже с теми, кто на первый взгляд кажется ограниченным, так как они могут быть интересны в общении, начитаны и с ними можно будет приятно провести время.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод, что среди нас нет таких, кто знал бы абсолютно все, поэтому нам не стоит осуждать тех, кто кажется нам ограниченными, ведь мы все такие. Лучше стараться развивать свой кругозор и быть тем, с кем приятно разговаривать и к кому люди тянутся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108516




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение