Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема трусости и малодушия. Смелость и трусость (ЕГЭ по русскому)


Что же такое трусость? Где и когда рождается в человеке это качество? Как нам побороть в себе малодушие? Именно на эти вопросы отвечает своим текстом Фрида Абрамовна Вигдорова, поднимая проблему трусости.

Задумываясь над природой этого качества, автор рассказывает нам, что страх, рождающий трусость, многогранен и что он встречается не только на поле боя, но и в мирной жизни, где человеку фактически ничего не угрожает. Писательница доказывает читателю, насколько сильно подобное малодушие влияет на нашу жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это качество характера, по мнению Фриды Абрамовны, проявляется лишь тогда, когда человек не хочет противостоять своему страху, поддается секундной слабости своей души, не желает брать на себя ответственность за собственные поступки и действия. Также важен эпизод, в котором автор пишет о том, будто бы «настоящие испытания» выпадают на долю человека только в «роковые минуты». Писательница поясняет читателям, что сила нашего духа испытывается постоянно, в повседневной жизни, и потому каждому необходимо уметь преодолевать себя и побеждать в себе страх. Только тогда, когда человек сможет побороть собственное малодушие, он будет способен взять свою судьбу под контроль и наконец исполнить свой нравственный долг.

Оба примера, дополняя друг друга показывают нам, что трусость — порок, с которым нужно и, к счастью, можно бороться. Необходимо лишь иметь в душе достаточно силы и мужества.

Авторская позиция состоит в том, что трусость, к сожалению, многолика, а потому каждому из нас нужно не только суметь распознать её, но и подавить любые её проявления, призвав к себе на помощь всю свою отвагу.

Я абсолютно согласен с автором и считаю, что любые проявления малодушия подтачивают остов нашей воли, парализуя её и делая нас слабее. Трусость — это порок, и самая большая его опасность не столько в страхе, который, безусловно, испытывают все люди, сколько в том, что мы теряем власть над собственным существованием, утрачиваем контроль над своими действиями и мыслями, что постепенно загоняет нас в клетку пассивного приспособленчества и бездумного следования общим мнениям. Это наихудший из итогов, и поэтому каждому из нас необходима решительность, необходимо мужество, чтобы мы могли противостоять своим страхам.

Подводя итоги, я хочу сказать, что в повседневной жизни не должно быть места трусости, не позволяющей нам делать то, что мы должны делать, и говорить то, что мы должны говорить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75628




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:07:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение