Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему князь Андрей и Пьер друзья? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


В романе «Война и мир» существует множество различных персонажей. Каждый из них имеет свой особенный характер и обладает притяжательным образом. Все герои ведут собственную игру в данном произведении, тем самым вызывая интерес у читателя. Л.Н.Толстой выделил два противоположных образа, нов то же время души у этих героев родственные. Этими героями являются полюбившийся всеми настоящий князь с великой родословной и внебрачный сын графа Василия Безухова. Этот персонаж покорил сердца многих читателей. Ему противопоставлен Андрей Болконский, человек с богатым внутренним миром и чувством собственного достоинства. Но мы все же задаемся вопросом: почему же автор показал в своем произведении дружеские отношения Андрея Болконского и Пьера Безухова, ведь они настолько разные и отличаются по положению в обществе и возрасту.

На самом деле мы не выбираем друзей по внешней оболочке или по статусу в обществе, мы чувствуем родственную душу издалека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так и произошло с нашими героями. Настоящая дружба скрывается в тончайших деталях. Самое главное это сходство взглядов на жизнь, выбор идеалов и принципов, но в то же время друзья должны отличаться в мышлении и уметь высказывать свое мнение в определенной ситуации, чтобы прийти к компромиссу. Именно в этом и кроется секрет дружбы Андрея Болконского и Пьера Безухова.

Впервые автор знакомит нас с героями на светском мероприятии Анны Павловны Шерер. В этом эпизоде герои кажутся нам абсолютно противоположными по всем критериям. Андрей Болконский держится в таком обществе статно и сдержанно, по статусу он схож с окружающими людьми. Князь с рождения обучен светским манерам и должному поведению. Пьер же впервые оказывается на таком мероприятии. Для него вся эта обстановка кажется новой, и он искренне не понимает смысла этих вечеров и разговоров «статных» людей. Пьер говорил напрямую и не скрывал своих эмоций. Такое поведение смотрится дико в салоне Анны Шерер. Никто его не понимает, кроме Андрея Болконского, который, как и Пьер Отличается от общества своим взглядом на жизнь и стремлением действовать. Так же общей чертой для героев оказывается увлечение одной значимой личностью. Оба молодых человека считают Наполеона своим идеалом, образцом для подражания. Однако в развитие сюжета свое мнение о безумном полководце они поменяют. После того, как встретятся с ним в ужасных событиях войны и увидят его истинное лицо. Андрей Болконский и Пьер Безухов являются людьми, которые не падают духом в любых жизненных ситуациях. Они всегда стараются найти выход и стараются помочь найти выход окружающим людям. Андрей и Пьер не признают безделье и жалость, они оба живут ради благ своих родных. Именно это и сохраняет связь между ними и их настоящую дружбу. В некоторых ситуациях мнение молодых людей не совпадают, но при этом каждый готов выслушать и поддержать в любой момент.

В их дружеских отношениях также есть такой момент, когда все могло бы прекратиться. Оба героя влюбляются в одну и ту же девушку, но это не разрывает их связь, а наоборот дает начало новому этапу взаимоотношений. Каждый из них ценит и уважает свой выбор и выбор своего друга. Именно поэтому Пьер был готов уступить, ради счастья другого.

Их дружба это как особый мир, в котором Андрей и Пьер видят все по-разному, но в то же время имеют много общего. Дружба это безграничное пространство, которое можно описать только участникам этих взаимоотношений. Оба героя готовы были на все ради друг друга, именно поэтому они сохранили эту искру до последних дней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75622




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение