Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Андрей Болконский и Пьер Безухов друзья? «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


Пьер Безухов и Андрей Болконский совсем разные люди. У них разный возраст, совсем разная внешность. Андрей статный, выгодно преподносит себя в свете. Пьер - грубосложеный человек. Они из разных слоев общества. Но ничего из этого не мешает им быть друзьями. Они помогают друг другу, поддерживают в трудные моменты. Болконский считал Пьера своим младшим товарищем. Пьера и князя Андрея объединяла цель в жизни. Они оба искали пути к счастью, стремились к развитию, желали постичь мир и его законы. До определённого времени и Пьер, и Андрей считали Наполеона своим кумиром. Андрей, лёжа на поле Аустерлица, понимает, что Наполеон на самом деле ничтожный и маленький человек.


Он осознает, что жизнь есть абсолютная ценность. А Пьер, находясь во французском плену, понимает, что все то, чего добился Наполеон в жизни, было завоёвано разбоями и убийствами. Ему становится противно от мыслей об этом человеке. Именно тогда Пьер меняется, становится уверенным в себе, мудрым человеком.

Князь Андрей Болконскй и Пьер Безухов - два человека, совершающих ошибки в жизни. Но, в конечном итоге, они оба стремятся к нравственному совершенству. Андрей умирает спокойно и достойно. Пьер находит свое настоящее счастье в браке с Наташей Ростовой.

Андрей Болконский и Пьер Безухов - разные люди, но в своей дружбе они гармонично дополняют друг друга. Каждый из них вносит свой вклад в их отношения.

Понимание и умение оказаться в нужное время рядом - это основа их отношений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение