Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор затрагивавшей идею сущности человека в сравнении с животным. Автор хотел донести мысль о том, что человек, который занят только тем, что удовлетворяет свои физиологические потребности, ничем не отличается от животных. Я считаю, что действительно, человек, не способный заботиться о чем то другом кроме удовлетворения потребностей, не является в истинной форме человеком. Данное высказывание многоаспектно, с одной стороны каждому человеку необходимо удовлетворять физические потребности, как и духовные, а с другой стороны, человек сравним с животным, если не думает ни о чем, кроме как прокормиться или поспать.

Рассмотрим, что же такое человек? Человек — биопсихосоциальное существо, которое обладает мышлением, членораздельной речью, нравственными качествами и способностью изготавливать и использовать орудия труда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, поскольку человек биопсихосоциальное существо, то у него есть несколько природных начал, а именно: биологическое начало, например, инстинкты; психологическое начало, например, характер; социальное начало, например, речь и мышление. Для того чтобы сравнивать человека с животным, для начала разберём их отличия. Основные отличия человека от животного: человек изготавливает и использует орудия труда, человек контролирует многие инстинкты, человек способен на сознательную целенаправленную творческую деятельность, также человек обладает высокоразвитым мозгом, мышлением и речью. Но главное отличие человека от животного является то, что человек преобразует природу, а животное нет.

Ярким примером из русской литературы является персонаж, которого невозможно поистине назвать человеком, это главный персонаж произведения И. А. Гончарова «Обломов». Илья Ильич Обломов с раннего детства жил в таких условиях, где у него не было никаких проблем и он ни в чем не нуждался. Такой стиль жизни и воспитание привело к тому, что к тридцати годам он только и делал, что лежал на диване, пил и ел. Проще говоря, жил только ради удовольствия и удовлетворения физических потребностей, не нуждаясь в духовном развитии. Как итог, главный герой умер от потери смысла жизни, формально, от инфаркта.

Из истории России мы знаем человека, который является полной противоположностью Обломова — это Пётр I. Этот человек с юношества увлекался различными науками, был очень любознательным и подвижным. Также он обладал невероятной целеустремлённостью. Это мы могли понять через тот факт, что когда Пётр осознавал, что в каких то моментах образования у него есть некоторые пробелы, он сразу же сам искал себе преподавателя и дополнял недостающие знания. Пётр I не только занимался развлечениями и наслаждениями царской, а позже и императорской жизни, но и развивался, продвигал свое государство. Тем самым можно легко понять, почему Россия в его правление была на пике развития с новыми реформами.

В заключение можно сделать вывод, что человеком можно действительно назвать тем, кто не только ест, лежа, но и занимается саморазвитием и образованием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75594




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:51:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение